Ogni anno partiamo con l’aspettativa dei buoni propositi.
Non sei certo l’unico a farti tanti progetti tra fine anno e l’inizio dell’anno successivo, per poi ritrovarti a fine anno a constatare che le cose che avevi pianificato, o meglio sognato, non sono state realizzate.
In genere tra i tuoi sogni ci potrebbero essere:
- aumentare i fatturati,
- ridurre i costi,
- trattare prezzi migliori con i fornitori,
- migliorare il servizio,
- assumere,
- licenziare,
- fare marketing di qualità…
Fissare degli obiettivi è facile, solo se sai come farlo.
Al Corso Base di Gestione per Ristoratori è stato tra le prime cose che abbiamo insegnato.
È stato notevole capire quali siano le differenze tra obiettivi e sogni.
Molti di noi pensano di avere obiettivi ed invece sono solo aria fritta.
L’obiettivo deve “essere ben formato” e per avere quindi ottime probabilità di riuscita deve avere delle caratteristiche fondamentali.
Non è stato affatto facile trasformare i sogni degli studenti in obiettivi ben formati.
Ma, spiegate le caratteristiche che devono soddisfare perché sia garantita la loro realizzazione, è stato interessante rendersi conto che tanti sogni non potevano tradursi in obiettivi.
Detto questo, se stai anche tu uscendo da un’ annata in cui non sei riuscito a centrare I tuoi vecchi obiettivi, con quale spirito riuscirai a buttarne giù di nuovi?
Come evitare di mancare i tuoi obiettivi anche per Il 2019
Dopo tutto sei sicuramente tra quelli che già lavorano 70 ore a settimana per far quadrare le cose, cucinare i piatti, servire i clienti, gestire i dipendenti, risolvere i fastidi e amministrare i numeri. Dove dovresti trovare altre ore per raggiungere ulteriori risultati o migliori risultati? Se non ce l’hai fatta finora come si può pretendere di poter fare di più?
Forse la soluzione per fare in modo che le cose succedano è racchiusa in queste tre grandi capacità: saper eliminare, automatizzare e delegare.
Elimina
Una delle prime cose che devi imparare a fare è eliminare tutto ciò che ti distrae: siano esse attività, prodotti o persone che trattengono te ed il tuo ristorante dal raggiungere gli obiettivi.
Forse il menù deve essere semplificato/cambiato per eliminare prodotti a bassa rotazione che ti creano scarti troppo spesso?
O forse devi mettere in chiaro le cose con qualcuno della tua squadra che è molto riluttante al cambiamento e ai miglioramenti che intendi apportare alle procedure?
Forse c’è qualche attività che può essere completamente eliminata. Per esempio quanto tempo passate tu o i tuoi collaboratori al telefono o in riunioni o con i fornitori?
Automatizza
Il modo più efficace per tagliare i tempi e ridurre il costo del lavoro è automatizzare i sistemi ed i processi. I progressi tecnologici nell’industria ristorativa avvengono a velocità ridotta.
Tu riesci a stare al passo?
La tecnologia non la trovi solo in cucina dove ti aiuta ad accorciare i tempi di cottura e di preparazione. I software gestionali ti permettono di gestire gli orari dei dipendenti, gestire le prenotazioni, i tempi di attesa, i tempi di esecuzione dei piatti, fare un quadro economico/finanziario in qualsiasi momento senza attendere le risposte del commercialista.
Quali sistemi o applicazioni potresti usare per ridurre i tempi delle attività ripetitive?
Delega
I manager veramente efficienti sanno che non possono fare tutto da soli.
Devono delegare autorità e compiti se vogliono aumentare la loro produttività.
Se non hai ancora partecipato ad un Corso di Gestione per Ristoratori Master Restaurant ®, ricordati che se vuoi aumentare il coinvolgimento dei tuoi collaboratori e la loro performance devi farli sentire importanti e che il loro lavoro è importante.
Qual è il modo migliore per valorizzare una persona se non darle compiti importanti che accrescano la sua responsabilità e quindi il suo valore?
Se non sai come farlo te lo insegniamo noi ai corsi Master Restaurant ® per Ristoratori.
Imparerai a delegare compiti e a responsabilizzare le persone che lavorano con te, oltre che a valorizzarle e a motivarle.
Se tutto questo ti piace e ti stuzzica e sei determinato a scoprire come portare il tuo ristorante al prossimo livello…allora inizia dal guardare questi 4 VIDEO FORMATIVI esclusivi che ti diamo GRATIS
P.S.
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