Ciao, sono Erica Cocetta,
F&B Manager e autrice del libro “Da Ristoratore ad Imprenditore”.
5 anni fa ho fondato Master Restaurant, la prima azienda di formazione imprenditoriale nel settore della ristorazione in Italia.
Grazie al nostro metodo centinaia di ristoratori ed imprenditori sono riusciti ad ottimizzare i costi dei loro locali ed aumentare i profitti… riguadagnando il loro tempo e potendosi dedicare anche alle proprie passioni.
Anche io ho una storia (un pò drammatica) nel mondo della ristorazione alle spalle…
Vengo da una famiglia che per quasi 20 anni ha gestito un’attività dalla quale io scappai dopo soli 7 anni.
In alternativa andai a lavorare con aziende molto più grandi e strutturate, all’estero.
Da loro imparai la mentalità imprenditoriale… le strategie e i principi per gestire un’azienda con successo e soddisfazione economica.
Purtroppo però una grande disgrazia cambiò tutti i miei piani.
Dovetti rientrare in Italia perchè un brutto incidente si era portato via mio fratello… colui che aveva preso in mano le redini della nostra azienda di famiglia.
Mi sono ritrovata a dover gestire il suo ristorante…
La sua azienda…
E mettendo mano alla sua contabilità rimasi del tutto sconvolta…
Mi accorsi che dopo tutti quegli anni non aveva un becco di un quattrino sul conto corrente aziendale.
Proprio in quel momento di difficoltà personale mi resi conto delle gravi mancanze imprenditoriali della ristorazione in Italia…
Al giorno d’oggi sono tantissimi i ristoratori che hanno un conto personale spoglio che non rispecchia i loro sforzi…
Proprio come era successo anche a mio fratello… nonostante molti lavorino dalla mattina alla sera, 7 giorni su 7 senza sosta (più di tutti i loro dipendenti messi insieme)…
E nonostante molti di loro abbiano un ottimo locale… fatturando anche decine di migliaia di euro o più ogni mese…
Il problema che accomuna tutti è sempre lo stesso: ovvero la mancanza di un profitto reale, nel conto personale, proporzionato al proprio sudore, sacrifici e rischi.
In risoluzione a questa grossa difficoltà nella ristorazione decisi quindi di portare in Italia l’esperienza fatta in aziende estere molto più strutturate e solide.
Da allora, mi sono circondata di professionisti che sono in grado di portare risultati ai loro Clienti (risultati reali per i Ristoratori)…
Insieme a loro e al mio staff riusciamo a trasformare le realtà ristorative in vere e proprie macchine imprenditoriali perfettamente oliate.
Ed è così, scavando nelle competenze e nelle tecniche imparate nel corso della mia esperienza professionale, che ho ideato il metodo Master Restaurant che oggi può essere applicato con successo davvero da tutti nel settore della ristorazione.
Con questo Metodo abbiamo ottenuto le maggiori soddisfazioni… chi ha applicato il processo insieme a noi ha avuto un vero incremento dei guadagni, non solo sul ristorante, ma anche sul proprio conto corrente.